domingo, 29 de junio de 2008

El futuro de la comida, parte 2

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1 comentario:

María Olga dijo...

Según el ministerio de la agricultura argentino , en 2003, 98 % de la soya cultivada es resistente al Roundup de Monsanto; de hecho, según ciertas ONGs son el 99 % por no decir la totalidad. En 2007, los campos de soya cubren un área de 16 millones de hectáreas por una cosecha esperada de 44 millones de toneladas, de las cuales 95% serán exportadas.

Argentina espera llegar a una producción de 100 millones de toneladas de soya.
La implantación de la soya en Argentina ha sido una catástrofe nacional, en todos sus aspectos.
Provocó: La expulsión de los pequeños campesinos. En Argentina, la situación es dramática: mientras que la superficie en soya triplicaba, 60 000 granjas desaparecían. En 1998, había en este país 422 000 granjas y en 2002 sólo quedaban 318 000. 0 sea, una reducción del 25% en el espacio de 4 años. Concretamente, quiere decir que 104 000 famillas campesinas han sido desalojadas de sus tierras en sólo 4 años.

Desde 1992 hasta 2005, se calcula que 150 000 campesinos han sido expulsados de sus tierras.